8-804-333-07-46

Новости

Мурманская таможня задержала 11 незаконно использовавшихся автомобилей с иностранными номерами

26.11.2013

Мурманская таможня совместно с УГИБДД по Мурманской области проводит комплекс мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с незаконной эксплуатацией гражданами России автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, передает пресс-служба СЗТУ.

По действующему законодательству Таможенного союза временный ввоз автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, и их эксплуатация с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешёны иностранным гражданам на срок их временного пребывания в России, но не более чем на год. При этом передача права пользования и/или распоряжения этими транспортными средствами другому лицу возможна только при условии уплаты таможенных платежей.

Россияне, имеющие во владении такие автомобили, уклоняются не только от уплаты таможенных платежей, но и от уплаты внутренних налогов, и страхования гражданской ответственности.

На сегодняшний день в результате совместных действий таможенников и полицейских задержано 11 автомобилей с иностранными номерами, которыми незаконно пользовались граждане России, из них в Мурманске - 8, в области 3. Возбуждены дела об административных правонарушениях, часть транспортных средств – легковых автомобилей - изъята, часть - арестована.

Ответственность за передачу права пользования или иное распоряжение временно ввезёнными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения установленных законом условий предусмотрена частью 2 статьи 16.24 КоАП РФ. Санкция статьи также предусматривает конфискацию транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения.


Все новости