8-804-333-07-46

Новости

Ежесуточно таможенные органы Беларуси оформляют около 3 тыс. транзитных перевозок

26.11.2013

Сотрудники таможенных органов Беларуси в среднем оформляют за сутки 3 тыс. транзитных перевозок. Как передает БЕЛТА, об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, выступая на форуме "Актуальные вопросы транзитных процедур на внешней границе Таможенного союза".

По его информации, в середине нынешнего года в стране наблюдалось снижение динамики роста транзита на территории Беларуси. "Сегодня мы уже догнали уровень прошлого года и уверенно движемся вперед. Так, за 10 месяцев текущего года количество автомобилей, проследовавших транзитом через Беларусь, достигло фактически 1,2 млн., то есть должностные лица таможенных органов страны в среднем оформляют около 3 тыс. транзитных перевозок в сутки", - отметил Сергей Борисюк.

Заместитель Председателя Государственного таможенного комитета сообщил, что 80% перевозок осуществляется в таможенные органы назначения, расположенные в зоне действия России, действия таможенных органов Беларуси, по его мнению, в отношении транзитных перевозок в Россию не могут быть односторонними. При этом он отметил, что удельный вес процедуры "Международные дорожные перевозки" (МДП) в структуре транзитных перевозок по территории Беларуси из года в год сокращается.

Анализ работы за июль-октябрь текущего года показал, что 52% перевозок, связанных с доставкой грузов в Беларусь, осуществлялось по национальной процедуре. "Это значит, что практически половина перевозчиков для доставки грузов в Беларусь выбрало именно национальную процедуру, которая функционирует в ТС. Остальные перевозки осуществлялись в рамках международной транзитной процедуры МДП", - пояснил Сергей Борисюк. Что касается доставки грузов в Россию, то, по словам заместителя председателя комитета, динамика несколько иная. "Достаточно высокий удельный вес составляет процедура МДП, при этом сама процедура МДП в разрезе перевозчиков применяется по-разному: так, если белорусские и российские перевозчики все чаще отдают предпочтение национальной процедуре, то казахстанские партнеры по Таможенному союзу, а также другие иностранные перевозчики продолжают пользоваться именно процедурой МДП", - сказал заместитель председателя ГТК.


Все новости