8-804-333-07-46

Новости

В Новороссийском порту задержана партия контрафактных кукол из Китая

27.11.2013

Новороссийской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака) в отношении саратовского предпринимателя, который в 2012 году заключил договор с китайской фирмой-производителем на поставку крупной партии детских игрушек, в том числе из пластмассы. В ноябре 2013 года в порт Новороссийск прибыл теплоход, с которого на территорию зоны таможенного контроля в регионе деятельности Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни выгрузили контейнер c заказанным саратовским бизнесменом товаром.

Как сообщает пресс-служба ФТС, в ходе проведения таможенного досмотра новороссийские таможенники среди прочих игрушек обнаружили куклы «Мейбл» в подарочной упаковке с аксессуарами.

Таможенников насторожила надпись «MABLE girls» на упаковках кукол, сходная до степени смешения с защищенным обозначением «MOXIE girls» и надпись «so beauty*so cute», сходная до степени смешения с защищенным обозначением «be true!*be you!», права на которые принадлежат корпорации из штата Калифорния, США.

\На запрос таможенников представитель правообладателя в России ответил, что, изучив представленную информацию и фотографии игрушек, американская компания полагает, что указанные обозначения сходны до степени смешения с защищённым товарным знаком.

В своем письме представитель правообладателя перечислил 12 признаков оригинальности кукол и, учитывая общее количество ввезенной продукции (2736 штук) и минимальную стоимость одной оригинальной куклы (500 рублей), попросил таможню принять все необходимые меры для недопущения попадания контрафактной продукции в гражданский оборот на территории России и привлечения к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации виновного в ввозе подделок.

Проведённые таможенными экспертами исследования обозначений на товаре и упаковках подтвердили опасения правообладателя.

Товар, явившийся предметом административного правонарушения, был осмотрен, изъят и передан на ответственное хранение в специализированное учреждение.


Все новости