8-804-333-07-46

Новости

В Москве открылся Многофункциональный логистический центр ММПО «Внуково»

27.11.2013

В Москве состоялось открытие нового Многофункционального логистического центра, в котором таможенное оформление международных почтовых отправлений совмещено с их автоматизированной сортировкой по направлениям доставки. Как сообщате пресс-служба ЦТУ ФТС России, в открытии первой очереди нового места международного почтового обмена (ММПО) «Внуково» приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, его заместитель Михаил Евраев, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

В ММПО "Внуково" создана временная зона таможенного контроля. Таможенный контроль и таможенные операции осуществляют должностные лица таможенного поста Международный почтамт Московской таможни ЦТУ. По мере роста обрабатываемых международных почтовых отправлений (МПО), количество должностных лиц таможенных органов будет увеличиваться.

Запуск ММПО «Внуково» повысит пропускную способность мест международного почтового обмена и существенно сократит сроки обработки и доставки почты из-за рубежа, подчеркивают в ФТС. Уже на первом этапе эксплуатации в центре будет проходить таможенный досмотр и обработку 100 тысяч почтовых отправлений в сутки. Запуск в эксплуатацию логистического центра как нельзя более своевременен. С прогнозным увеличением новогодней нагрузки входящего трафика до 220-250 тонн в сутки, поступление международной почты могло превысить пропускную способность мест международного почтового обмена на 92% уже в 4 квартале 2013 г.

Логистический центр оснащен современными автоматизированными системами сортировки и обмена почты, устройствами объемного взвешивания отправлений и другими видами оборудования. Автоматизированные системы сортировки будут интегрированы с информационной системой Почты России.

Открытие нового логистического центра является одной из мер, совместно предпринимаемых ФТС России и Почтой России, по предотвращению почтового коллапса в пиковый период новогодних праздников. Помимо нового ММПО «Внуково», таможенный контроль в Москве международная почта проходит в ММПО «Москва» и, в недавно открытом ММПО при Казанском вокзале.


Все новости