8-804-333-07-46

Новости

Таможенными органами Приволжского федерального округа взыскано в федеральный бюджет более 3 миллионов 500 тысяч рублей

27.11.2013

В 2013 году таможенными органами Приволжского федерального округа взыскано в федеральный бюджет более 3 миллионов 500 тысяч рублей. Как передает пресс-служба Приволжского ТУ ФТС, об этом сообщил начальник ПТУ Сергей Рыбкин в ходе заседания Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов.

В результате проведения совместных проверок по всей России сумма взысканных в бюджет платежей выросла в 2 раза.

В ходе заседания участники обсудили существующие на сегодня проблемы взаимодействия. В частности, они отметили, что в связи с внесенными изменениями в УПК РФ возникает необходимость перейти на новый уровень взаимодействия таможенных и налоговых органов. Например, в сфере противодействия незаконному выводу денежных средств за рубеж, контрабанде наличных денежных средств.

В 2013 году таможенные органы Приволжского региона информировали территориальные налоговые органы о выявленных незаконных внешнеэкономических сделках на канале экспорта. В результате юридическим лицам было отказано в возмещении НДС на сумму около 18 млн рублей.

Для оперативного решения задач, которые находятся в ведении как таможенных, так и налоговых органов, участники совещания предложили в ближайшее время создать рабочую группу, куда вошли бы представители от каждого из ведомств.


Все новости