8-804-333-07-46

Новости

ЕЭК разработает план введения принципа резидентства ТС

28.11.2013

Евразийская экономическая комиссия в первом квартале 2014 года разработает план-график снятия барьеров на пути к отмене в ЕЭП принципа национального резидентства и введению принципа резидентства ТС. Об этом, как передает БЕЛТА, сообщил на пресс-брифинге по итогам заседания Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии ЕЭК министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

"Принцип резидентства является существенным барьером, чтобы мы могли признавать себя действительно единой таможенной территорией", - подчеркнул Тимур Сулейменов. Но вместе с тем комплекс вопросов (налоговых, таможенных, валютного контроля), связанный с отменой этого принципа, настолько огромен, что ожидать его быстрого решения не приходится, отметил он.

"Мы сейчас в комиссии это активно обсуждаем. У нас есть список проблем, которые делают отмену принципа резидентства на сегодняшний день невозможной. Под этот список проблем нужно подготовить список мероприятий для их решения. Как раз этим мы сейчас занимаемся, надеюсь, что в первом квартале 2014 года мы будем этот план уже иметь", - сообщил Тимур Сулейменов. Любые экспертные мнения и предложения бизнеса будут только в помощь, добавил он.


Все новости