8-804-333-07-46

Новости

На таможенном посту Балтийск Калининградской областной таможни задержана партия незадекларированных контрафактных товаров из Китая

03.12.2013

Специалисты Калининградской областной таможни при проведении таможенного осмотра морского контейнера с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) на таможенном посту Балтийск Калининградской областной таможни выявлены незадекларированные товары из Китая с признаками контрафактности. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Товар перемещался в адрес одной из фирм Калининграда. В частности, таможенниками были выявлены незадекларированные товары более 20 различных наименований: кальяны, сумки дамские и детские, одежда, обувь, бумага и бумажные изделия, мыло, дозаторы и прочие товары народного потребления. Общий вес брутто незаявленного в декларации груза составил почти 640 кг. При этом, как в задекларированной партии, так и в незаявленной, таможенники обнаружили товары, маркированные товарными знаками известных мировых брендов (Сhanel, Prada, Givenchy, Vivienne Westwood, Louis Vuitton, Burberry, Dior и другие) с признаками контрафактности.

Должностными лицами таможни приостановлен выпуск контрафактных товаров и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.


Все новости