8-804-333-07-46

Новости

На руководителей Московской таможни заведены новые уголовные дела

09.12.2013

На руководителей Московской таможни, заподозренных в злоупотреблении полномочиями, заведены новые уголовные дела. Об этом передает РИА "Новости".

"Всем фигурантам уже предъявлено обвинение. Павлов свою вину не признал. Его коллеги — Сироткин и Митрохин — частично согласны с обвинением. В отношении Павлова и Сироткина возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток в 60 и 400 тыс. руб. Следователи собирают доказательства вины указанных должностных лиц", — сообщил глава московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Олег Тушмалов.

Ранее сообщалось, что дело возбуждено в отношении замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС полковника таможенной службы Алексея Павлова, подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина. По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин пытались создать видимость положительных результатов деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции.


Все новости