8-804-333-07-46

Новости

За 11 месяцев 2013 года на таможенные посты Владимирской таможни подано 60 тыс. деклараций на товары, из них 99% в электронном виде

10.12.2013

За январь-ноябрь 2013 года на таможенные посты Владимирской таможни было подано около 60 тыс. деклараций на товары, из них 99% в электронном виде. Такие данные были озвучены в ходе заседания Консультативной комиссии по работе с участниками ВЭД, сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления. Одной из основных тем заседания стало применение с 1 января 2014 года обязательного таможенного декларирования товаров в электронной форме.

В ходе заседания заместитель начальника Владимирской таможни Ольга Большакова особое внимание предложила уделить качеству формирования комплектов документов при электронном декларировании. Она привела различные факты, влияющие на длительность процесса таможенного декларирования и таможенного контроля. Так, если электронные копии внешнеторговых контрактов декларантом впечатываются в шаблоны предыдущих контрактов, в них обнаруживаются недостоверные сведения об участниках сделках и предмете контракта. В иных случаях в электронные копии инвойсов декларантами вносятся не все сведения, содержащиеся в оригинале, иногда предоставляются документы, не относящиеся к данной партии товара, и их невозможно удалить из электронного комплекта декларации. Аналогичные недостатки выявляются и при проведении таможенного контроля соблюдения запретов и ограничений.


Все новости