8-804-333-07-46

Новости

Электронная оплата таможенных платежей - новый сервис от ГК "Континент"

23.12.2013

20 декабря 2013 г. Группа компаний «Континент» успешно произвела первую электронную оплату таможенных платежей, начисленных по декларации на товары, в момент подачи электронной декларации посредством интерфейса программы «ГТД-PRO». Координировал процесс Эдуард Хасанов, руководитель Ивановского подразделения ГК «Континент».

"Новый сервис действует 24 часа в сутки 7 дней в неделю и предоставляет возможность осуществлять таможенные платежи при подаче Декларации на товары в круглосуточном режиме, а также в выходные и праздничные дни, - рассказывает Эдуард Хасанов, - исключаются дополнительные издержки, такие как простой транспорта, хранение на терминале в виду несвоевременного поступления денежных средств на счёт ФТС России".

Основными преимуществами электронной оплаты таможенных платежей являются:

  • оптимизация времени на таможенное оформление товара,

  • моментальное списание денежных средств и мгновенное поступление их на счёт ФТС России,

  • нет необходимости личного присутствия в месте таможенного оформления для проведения оплаты таможенных платежей и посещения таможенных органов для получения Акта сверки по осуществленным платежам. Теперь остаток на лицевом счёте можно увидеть в Личном кабинете.

"Как уже было выше сказано, электронная оплата таможенных платежей ускоряет процесс таможенного оформления, снижает финансовые затраты, это даёт нам возможность предоставлять для клиентов более выгодный сервис услуг по таможенному оформлению грузов, - комментирует Лариса Ларюшкина, менеджер коммерческого департамента, - сейчас наши специалисты осуществляют платежи со своего рабочего места, сразу же могут отследить движение денежных средств и остатки на карточном счёте. На мой взгляд, данное технологическое решение - колоссальный шаг в сфере внешнеэкономической деятельности и, применяя его в работе, мы идём в одну ногу с современными технологиями, укрепляем позиции на рынке таможенных услуг и, самое главное, минимизируем стоимость услуг и становимся более привлекательными на фоне конкурентов".

 


Все новости