8-804-333-07-46

Новости

В 2013 году электронное декларирование применяли 94% участников ВЭД, выпущено более 4 млн электронных деклараций на товары

09.01.2014

По данным на 1 декабря 2013 года в минувшем году электронное декларирование применяли 94% участников ВЭД, в электронной форме было выпущено более 4 млн деклараций на товары (98,5% от всего декларационного массива). Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"Развитие электронного декларирования стало основой для создания Центров электронного декларирования, которые реализуют технологию удаленного выпуска товаров", - говорится в сообщении. Так, к концу 2013 года во всех федеральных округах функционировало 26 ЦЭДов (центров электронного декларирования).

Отмечается, что электронную подпись декларанты получают как непосредственно в ФТС России, так и в 21 удостоверяющем центре в регионах.

Напомним, с 1 января 2014 года в России таможенное декларирование товаров производится только в электронной форме за некоторыми исключениями. Так, декларант вправе подать декларацию на бумаге только в ряде случаев. Они связаны со спецификой сведений о товаре (государственная тайна), видом процедур (например, уничтожение, отказ в пользу государства), способом перемещения (например, пересылка в МПО).


Все новости