8-804-333-07-46

Новости

В Центральном таможенном управлении начался эксперимент по оформлению подакцизных товаров

13.01.2014

В Центральном таможенном управлении (ЦТУ) начался эксперимент по оформлению подакцизных товаров с 1 января 2014 года, сообщает пресс-служба управления.

Оформление осуществляется в рамках содействия инвестиционному проекту Калужской области ЗАО "Вольво Восток", которое осуществляет производство грузовых автомобилей в режиме промышленной сборки. По данному проекту Калужская таможня осуществляет документальный таможенный контроль и выпуск товаров, поступающих на склад временного хранения, расположенный на территории завода и находящийся в регионе деятельности Калужского Акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни.

"Применение технологии удаленного выпуска товаров в данном случае позволяет максимально сократить временной интервал с момента поступления комплектующих на склад временного хранения до их подачи на сборочную конвейерную линию, позволяя тем самым сократить издержки производителя и сократить время, связанное с прохождением таможенного контроля", - говорится в сообщении.


Все новости