8-804-333-07-46

Новости

Ситуационный центр Южного таможенного управления проконтролирует обстановку в пунктах пропуска во время Олимпиады

17.01.2014

Ситуационный центр Южного таможенного управления (ЮТУ) будет контролировать обстановку в пунктах пропуска во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

В настоящее время Ситуационный центр ЮТУ работает в тестовом режиме, а с 27 января 2014 года, когда начнут прибывать участники и гости Олимпиады, будет функционировать в штатном режиме.

Возможности Ситуационного центра ЮТУ, созданного в Ростове-на-Дону, были опробованы в рамках учений по отработке взаимодействия всех служб при контроле прибывающих биатлонистов со спортивным оружием и боеприпасами. Учения состоялись на таможенном посту Аэропорт Сочи 16 января 2014 года.

Ситуационный центр ЮТУ предназначен для сбора, изучения, обработки и анализа данных оперативной обстановки, что позволяет осуществлять контроль состояния и поддержание постоянной готовности таможенных органов и таможенной инфраструктуры к проведению таможенных операций. Видеоизображение обстановки в пунктах пропуска Сочинской, Краснодарской, Ростовской и Таганрогской таможен передают более 80 камер.


Все новости