8-804-333-07-46

Новости

Оренбургская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака при ввозе икры

21.01.2014

Оренбургская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака "CACSPIAN CAVIAR BALYK CORPORATION" - Каспийское икорно-балычное производственное объединение, KASPRYBA – Каспрыба" (правообладатель - ООО "Русская икра") при ввозе 44-х металлических банок с черной икрой рыбы белуги. Данная продукция была изъята на МАПП Сагарчин у гражданки РФ, прибывшей из Республики Казахстан на рейсовом автобусе "Актобе – Оренбург", в апреле 2013 года, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

По факту контрабанды икры ФСБ России по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело. В результате в июле 2013 года решением Акбулакского районного суда Оренбургской области нарушительница была привлечена к уголовной ответственности.

Наряду с этим сотрудниками Оренбургской таможни проводилась проверка о законности использования товарного знака. Так, в Оренбургскую таможню поступило заявление от ОАО "Русская икра", в котором сообщалось, что организация с 1993 года не выпускает икру зернистую осетровых пород в металлических банках со старыми адресными реквизитами и расценивает данный факт как нарушение своих прав. Свой ущерб ОАО "Русская икра" оценило в пять млн руб.


Все новости