8-804-333-07-46

Новости

Хакасская таможня выявила 13 нарушений правил временного ввоза иностранных автомобилей

03.07.2015

Пресс-служба Хакасской таможни сообщает об увеличении количества нарушений правил временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, не являющихся членами Таможенного союза. Если за шесть месяцев 2014 года Хакасской таможней совместно с УГИБДД МВД по Республике Хакасия было выявлено 2 правонарушения, то в 2015 году – уже 13. Всего же таможнями Сибирского региона в 2015 году возбуждено 163 дела об административном правонарушении, связанных с нарушением срока вывоза и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями (за аналогичный период 2014 года – 209 дел).

Нарушившие таможенное законодательство иностранные граждане не только не вывозят автомобили в установленный таможенным органом срок, но и распоряжаются транспортным средством, передавая право пользования третьим лицам. Нередко такие автомобили продаются гражданам Российской Федерации. Несмотря на то, что деньги «продавцу» за временно ввезенные транспортные средства переданы, такая сделка является недействительной, а значит, «покупатель» пользоваться автомобилем не имеет права. 
Важно также помнить, что нарушения правил временного ввоза иностранных транспортных средств кроме наложения административного штрафа могут повлечь и конфискацию автомобиля. Так, с начала 2015 года по делам об административных правонарушениях, возбужденным таможнями Сибирского региона (с учетом дел об административных правонарушениях, переходящих с 2014 года), приняты решения о конфискации 28 автомобилей. 
 
 

Все новости