8-804-333-07-46

Новости

Томская таможня поучаствует в эксперименте ФТС

06.07.2015

 С 8 июля по 8 сентября текущего года проводится эксперимент в таможенных органах Приволжского, Центрального, Уральского и Сибирского управлений. В нем участвуют таможни, в структуре которых есть Центры электронного декларирования. В эксперимент включены и посты Томской таможни: Томский таможенный пост, Асиновский таможенный пост и Томский таможенный пост (Центр электронного декларирования). 

Как сообщает пресс-служба СТУ, суть эксперимента заключается в том, что в указанный период декларации на товары, подаваемые в электронной форме, будут приниматься на Томском таможенном посту (в ЦЭД), а таможенные операции, предшествующие подаче этих деклараций, как и проведение фактического таможенного контроля (в формах таможенного досмотра, таможенного осмотра, таможенного наблюдения, отбора проб и образцов) будут осуществляться на Томском и Асиновском таможенных постах.
 
При этом Томский и Асиновский таможенные посты будут вправе принимать электронные декларации на товары при отсутствии компетенции у Томского таможенного поста (Центра электронного декларирования) в отношении определенных категорий декларируемых товаров.
 
Особенности работы постов Томской таможни в рамках эксперимента необходимо учитывать участникам ВЭД при организации своей деятельности.
 
 

Все новости