8-804-333-07-46

Новости

Усилиями Смоленской таможни федеральный бюджет увеличился на 54,7 млрд рублей

13.07.2015
Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, за период первого полугодия текущего года смоленские таможенники пополнили федеральный бюджет  на 54,7  млрд. руб.,  что на 1,6 млрд.  больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было  оформлено свыше 77 тыс. деклараций на товары, таможенные операции осуществляли  более 2,5 тыс. участников ВЭД.  
 
Объемные показатели внешней торговли составили:
  • по импорту  4 014,4 млн долларов, 
  • по экспорту  - 191,7 млн долларов, 
  • сальдо внешнеторгового оборота  - отрицательное - 3 822,7.
 
В течение 1-ого полугодия 2015 года в Смоленской таможне зарегистрировано 30 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Выявленные преступления связаны с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза наркотических и сильнодействующих веществ, незаконным совершением валютных операций с использованием подложных документов, уклонением от уплаты таможенных платежей.
 
В части административного производства  за отчетный период 6 месяцев подразделениями таможни возбуждено 518 дел об административных правонарушениях, по результатам которых взыскано в бюджет 11,2 млн руб.
За данный период межведомственными мобильными группами, созданными в целях предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров, выявлено и выдворено  за пределы территории Российской Федерации 97 транспортных средств с товарами запрещенной к ввозу категории.   
 
 

 


Все новости