8-804-333-07-46

Новости

Определены районы промысла, где допускается пересекать границу для перегрузки уловов

16.07.2015

Правительство утвердило перечень районов промысла, на которые распространяется норма, позволяющая рыбацким судам неоднократно пересекать госграницу для перегрузки уловов в 12-мильной зоне в случае плохой погоды. 

Согласно распоряжению  от 11 июля 2015 г. № 1334 к районам добычи водных биологических ресурсов, подпадающим под действие ч. 19 ст. 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации», отнесены исключительная экономическая зона РФ, континентальный шельф РФ, а также Баренцево, Балтийское и Черное моря за пределами ИЭЗ и континентального шельфа РФ. При наступлении неблагоприятных погодных условий российские суда, прошедшие пограничный контроль, могут  неоднократно пересекать госграницу на основании разрешения пограничных органов для перегрузки во внутренних морских водах и в территориальном море уловов, добытых в этих районах и подлежащих доставке на российскую территорию. 
Помимо этого, распоряжение предусматривает возможность перегрузки в 12-мильной зоне уловов, добытых в определенных Правительством районах и предназначенных для ввоза на территорию РФ, в случае если погодные условия не позволяют сделать перегрузку за пределами территориального моря. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости