8-804-333-07-46

Новости

Опасный груз запчастей для вагонов задержан при ввозе из Украины

21.07.2015

По результатам таможенного досмотра грузовиков, управляемых гражданами Украины, сотрудники Белгородской таможни выявили крупную партию запасных частей к вагонам и локомотивам. 

По сообщению пресс-службы ФТС, на платформах каждого из транспортных средств перевозилось по одному грузовому вагону. Днище вагонов было изменено, были также обнаружены неидентичные сварочные швы. Тщательный досмотр выявил в полостях конструкций вагонов посторонние вложения - запасные части к вагонам и локомотивам. 
 
Согласно техническому регламенту многие из наименований деталей нелегальной партии разрешено ввозить только при наличии сертификатов и полного пакета товаро-сопроводительных документов, так как от их качества напрямую зависит безопасность локомотивов и вагонов. В данном случае партию пытались незаконно ввезти на территорию России при отсутствии документов у перевозчиков.
 
По факту выявления нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости