8-804-333-07-46

Новости

Смоленские таможенники уничтожили две партии санкционных товаров

20.08.2015

По сообщению пресс-службы Смоленской таможни, обе партии товаров при ввозе в Россию оформлялись  на Стабнинском таможенном посту по  процедуре выпуска для внутреннего потребления. В рамках системы управления рисками проведен отбор образцов и назначена таможенная экспертиза товара. 

Среди запрещенного груза было зафиксированы: фруктовый лед, происходящий из Австрии, в количестве 539 полимерных упаковок весом 260 кг и сахарные сиропы со вкусоароматическими и красящими веществами, безалкогольные, происходящие из Германии, в количестве 399 полимерных бутылок емкостью 250 мл каждая.   
 
На основании заключения таможенного эксперта постом вынесены два Решения о классификации товаров, в соответствии с которыми фруктовый лед и сахарные сиропы относятся  к подсубпозициям, отличным от заявленных, и попадают в санкционный перечень товаров. 
 В отношении фирм-декларантов таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по части 3 ст.16.2 КоАП России. Товары задержаны.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» они подлежат уничтожению.  
Что и было сделано смоленскими таможенниками 18 августа на одном из полигонов для бытовых отходов в присутствии незаинтересованных лиц, представителя Общественной палаты ЦФО и региональных СМИ.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости