8-804-333-07-46

Новости

12 лет за ввоз санкционных продуктов

21.08.2015

Федеральная таможенная служба предложила ввести уголовное наказание за ввоз на территорию России санкционных продуктов. Продукты, попадающие под эмбарго, предлагается внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для статьи 226.1 Уголовного кодекса. 

Указанная статья применяется за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза либо государственную границу РФ с государствами — членами ТС в рамках ЕврАзЭС "оружия массового поражения и материалов, которые могут быть использованы для его создания, ядерных материалов и радиационных источников, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых и радиоактивных веществ, взрывных устройств, боеприпасов, огнестрельного оружия и его основных частей, иного вооружения и военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".
 
По этой статье нарушителям грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, если преступление совершено организованной группой.  
 
Несмотря на запрет ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, таможенными органами выявляют многочисленные факты незаконного перемещения указанной категории товаров. Так, Россельхознадзором зафиксировано 600 тонн уничтоженных санкционных продуктов за период с 6 августа. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости