8-804-333-07-46

Новости

С декабря 2015 года в работе таможни грядут перемены

24.08.2015

Согласно поправкам к дорожной карте по упрощению таможенного администрирования с декабря текущего года таможня начнет принимать электронные и предварительные транзитные ДТ. Помимо этого, будет упрощен морской транзит грузов и рассмотрена возможность круглосуточного таможенного оформления в некоторых аэропортах. 

Более того, правительство начнет подготовку плана развития национального сегмента единой информсистемы внешней и взаимной торговли ЕАЭС, ориентированного на работу в режиме «единого окна».
 
ФТС также предстоит сократить сроки и перечень документов для возврата переплаченных пошлин и налогов — в частности, таможня не сможет больше требовать документы, которые ей были предоставлены ранее. «Дорожная карта» предполагает сократить и полномочия таможенных органов — проведение таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотровых комплексов предполагается увязать с профилем риска участника внешнеэкономической деятельности, упразднив возможность произвольного назначения этой процедуры должностными лицами уже в сентябре.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости