8-804-333-07-46

Новости

Новые пошлины на импорт ряда товаров в Узбекистан

25.08.2015

13 августа Правительство республики выпустило соответствующее поставновление с целью создания благоприятных условий для устойчивого развития отечественного производства высококачественной готовой продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках, на основе применения общепризнанных в международной практике методов таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности.

Согласно постановлению, с 1 сентября импортные пошлины на ряд товаров, в т.ч. подакцизных товаров, будут изменены. 
 
К примеру, комбинированная ставка акциза на мясо, субпродукты домашних свиней и птицу составит до 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 1 доллара за килограмм.
Пошлина на молоко и сливки сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас. % установлена в размере 10% от таможенной стоимости товара, но не менее 0,3 доллара за кг. Ранее, размер ставки составлял 5%, но не менее 0,15 доллара за килограмм.
Правительство также установило импортные пошлины на яблоки и груши в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 0,4 доллара за килограмм.
Новая импортная пошлина на миндаль, орех лесной, и прочие орехи установлена в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 1,5 доллара за килограмм. Ранее, размер ставки составлял 30%, но не менее 1 доллара за килограмм.
Постановлением также регламентированы новые импортные пошлины на продукцию из пластика, каучука, одежду, обувь, керамические изделие, черный метал и изделие из него, транспортные средства (тракторы, транспортные средства для перевозки грузов), и т.д.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости