8-804-333-07-46

Новости

Итоги работы ЦЭД во Владивостоке

02.09.2015

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, за 8 месяцев 2015 года Владивостокским таможенным постом - центром электронного декларирования (ВТП ЦЭД) оформлено 4681 деклараций, ввезено товаров объемом свыше 77 тысяч тонн. Перечисленные в федеральный бюджет платежи составили более 2,5 миллиардов рублей.

Центр электронного декларирования – единственный пост во Владивостокской таможне, где применяется технология удаленного выпуска. За прошедший период ее активно применяли 617 участников ВЭД, оценившие преимущества такого способа оформления товаров. При удаленном выпуске участники ВЭД, направив документы в электронном виде в таможню и получив от нее «добро», могут получить груз не только в зоне ответственности Владивостокской таможни, но и в других точках Дальневосточного и других регионов, где расположены склады временного хранения для товаров, контролируемые иными таможенными органами. 
С прошлого года на ВТП ЦЭД приступили к реализации другой технологии - автоматической регистрации деклараций на вывозимые товары. В 2015 году реализация нового алгоритма в составе таможенных операций продолжается. Автоматическая регистрация – предвестник автоматического выпуска деклараций, к которому стремится в своем развитии современная таможня.
Автоматическая регистрация осуществляется без участия таможенного инспектора. Специальное программное средство осуществляет выбор из декларационного массива отдельных деклараций, подходящих под автоматическую регистрацию в соответствии с алгоритмом автоматической регистрации. В случае невыполнения любого из условий алгоритма регистрация декларации либо отказ в ее регистрации осуществляется уполномоченным должностным лицом таможенного органа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости