8-804-333-07-46

Новости

Программа контрольных мероприятий обсуждалась на встрече членов Смоленской межведомственной рабочей группы

08.09.2015

 4 сентября 2015 на базе Краснинского таможенного поста Смоленской таможни в непосредственной близости от границы Российской Федерации с Республикой Беларусь состоялась рабочая встреча участников межведомственной рабочей группы. 

 
Межведомственная рабочая группа создана с целью координации деятельности мобильных групп и принятия совместных решений в рамках обеспечения запрета на ввоз в Российскую Федерацию товаров продуктового эмбарго, поименованных в постановлении Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778.
 
Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, встречу возглавил начальник Смоленской таможни Иосиф Ярославович Лужинский. Принимали участие от Смоленской таможни - Михаил Викторович Жаков, от Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям – Алексей Михайлович Шитиков, Сергей Николаевич Буренков, Нина Михайловна Анищенкова и другие уполномоченные должностные лица. 
 
В рамках встречи обсуждались как общие результаты взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по предотвращению ввоза на территорию Смоленской области санкционных товаров, так и наиболее злободневные вопросы, связанные с организацией контрольных мероприятий. 

Для справки: с момента образования межведомственной рабочей группы (28.04.2015) проверено 42192 транспортных средства, пресечен въезд на территорию Российской Федерации 165 транспортных средств с запрещенными к ввозу товарами. 4 партии товаров (томаты общим весом 5500 кг, картофель общим весом 2000 кг, говядина охлажденная и мясные субпродукты общим весом 2000 кг) уничтожены под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости