8-804-333-07-46

Новости

ЕАЭК упразднила необходимость повторного прохождения таможенного контроля в стыковочном аэропорту

08.09.2015

Коллегия ЕЭК 1 сентября утвердила изменения в некоторые решения комиссии Таможенного союза, направленные на создание единой системы трансфера при авиаперевозках, которая будет применяться на всей таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, пассажирам больше не нужно будет тратить время на получение багажа при пересадке для прохождения таможенного контроля и последующую сдачу багажа обратно перевозчику для завершения перевозки. 

 
Отсутствие необходимости повторного контроля сократит общее время путешествия, сделав международные перелеты со стыковочными рейсами более комфонртными. 
 
Решение коллегии предусматривает возможность для граждан, следующих с пересадкой в международном аэропорту, при соблюдении минимальных требований как при покупке авиабилета, так и при регистрации на авиарейс оформить свой багаж в качестве трансфертного (при условии, что в нем отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию). Впоследствии такой багаж доставляется авиаперевозчиком в аэропорт назначения без его выдачи пассажиру для предъявления таможне в стыковочном аэропорту. В пресс-службе ЕЭК отметили, что основными требованиями к организации такой системы являются техническая возможность аэропортов и информационное взаимодействие государственных органов и авиаперевозчиков.
 
При готовности авиаперевозчиков данным упрощением авиапассажиры смогут воспользоваться через месяц - по истечении 30 дней со дня принятия решения ЕЭК. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости