8-804-333-07-46

Новости

Сахалинская таможня перевыполнила план на 4%

11.09.2015

Объемы импорта в январе-августе 2015 года в Сахалинской области по сравнению с прошлогодними показателями снизились почти на 40%, сообщает Пресс-служба ДВТУ. Снизилось и количество поданных импортных деклараций, и самих участников ВЭД.

 
Наиболее характерные изменения произошли в сегменте импорта автомобилей, которых было поставлено 1298 единиц против 3 095 в прошлом году. При этом стоимостные характеристики импорта выросли на 10% во многом благодаря росту курса доллара. Всего за этот период в область ввезено 8,2 млн тонн товаров на сумму 4,9 млрд долларов США.
 
Что касается экспорта, здесь ситуация стабильная и не сильно отличается от прошлого года. В количественных объемах наблюдаются незначительное снижение поставок водных биоресурсов (на 5%) и сжиженного природного газа (на 8%), и одновременно существенный рост экспорта готовой продукции (более чем на 20%), лесоматериалов, регулярные поставки которых осуществляются с февраля текущего года. Экспорт составил 8 млн тонн стоимостью 3,9 млрд долларов США.
 
По итогам внешнеэкономической деятельности за восемь месяцев Сахалинская таможня перечислила в федеральный бюджет свыше 2,6 млрд рублей, выполнив плановое задание на 104%. Наибольший вклад в это внес Южно-Сахалинский таможенный пост.
 
 
 

Все новости