8-804-333-07-46

Новости

Более 90,4 млрд рублей перечислено Смоленской таможней в федеральный бюджет за 9 месяцев 2015 года

20.10.2015

 Сумма перечислений на 9,3% больше пкоазателя аналогичного периода работы в прошлом году. 

Так, в среднем за месяц смоленские таможенники оформляют 13,4 тыс. таможенных деклараций, перечисляя в бюджет страны 10 млрд. рублей. 
Стратегической целью ФТС является сокращение сроков совершения таможенных операций и упрощение порядка их совершения. Определяющую роль в достижении этой цели играют современные информационные технологии. На сегодняшний день 78%  транспортных средств, пересекающих пункты пропуска Смоленской таможни, выпускается в день их прибытия в зону таможенного контроля, что на 3% выше показателя прошлого года. 
Напомним, что Стабнинский  таможенный пост  таможни с июля 2014 года был включен в пилотную зону использования технологии автоматической регистрации, а в январе   2015 года -  в пилотную зону использования автоматического выпуска  деклараций. В настоящее время  по технологии автоматической регистрации оформлено более 1100 электронных деклараций, среднее время автоматической регистрации одной  декларации составляет менее 1 минуты, вместо 2-х часов, предусмотренных действующим законодательством, как отмечают в пресс-службы Смоленской таможни. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости