8-804-333-07-46

Новости

Чем были полезны мобильные группы Смоленской таможни в ноябре

16.11.2015

Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, из наиболее значимых результатов работы мобильных групп за последнее время можно привести в пример задержание 9 ноября 10 транспортных средств, в которых  из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в адрес смоленских и московских фирм ввозились фрукты (свежие яблоки, груши), овощи (томаты свежие, капуста китайская) и грибы. Страной происхождения двух партий яблок по документам значится Турция, остальных -  Марокко. Общий вес ввозимых  товаров составляет более 186 тонн. Поскольку в товаросопроводительных документах на все товарные партии отсутствовали отметки фитосанитарного контроля, транспортные средства вместе с перевозимыми грузами в соответствии с установленным порядком переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для принятия решения в рамках действующего законодательства. 

В результате работы мобильных групп в зоне ответственности Смоленской таможни с начала введения в действие Указа Президента РФ № 560 от 06.08.2014 проверено более 113 тыс. транспортных средств. В 2015 году выявлено 230 транспортных средств с товарами из перечня, утвержденного в Постановлении Правительства РФ  № 778 от 07.08.2015. Возбуждено 60 дел об административных правонарушениях.
По результатам работы смоленских таможенников в рамках межведомственных мобильных групп к настоящему времени уничтожено семь товарных партий с различными грузами,  включенными в санкционный список. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости