8-804-333-07-46

Новости

Хакасские таможенники выявили 400 единиц продукции с незаконным использованием товарных знаков

24.11.2015

 Как сообщает пресс-служба ведомства, в пяти торговых точках Абакана и Минусинска сотрудники МВД по Республике Хакасия, УМВД России по городу Абакану и Межмуниципальным отделом МВД России «Минусинский» изъяли из незаконного оборота спортивную одежду, сумки, обувь, женскую одежду и сумки, детскую обувь. 

На некоторых товарах юыл обнаружен скрытый товарный знак: он нашивается поверх логотипа известного бренда, и после пересечения границы - снимается.
Вся изъятая продукция направлена на экспертизу. Если товары будут признаны контрафактными, предпринимателям из Абакана и Минусинска грозит административная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), – штраф в сумме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости