8-804-333-07-46

Новости

Предварительные итоги российско-финского сотрудничества

30.11.2015

По сообщению пресс-службы СЗТУ, за период 10 месяцев текущего года наблюдается отрицательная динамика грузопотоков через автомобильные пункты пропуска. 

Так, через МАПП Торфяновка – Ваалимаа, Брусничное – Нуйямаа и Светогорск – Иматра перемещено более 2,3 млн автотранспортных средств, что на 18,4 % меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
 
Наибольшее снижение произошло на грузовом направлении – 28,5 %, в то время как количество легковых транспортных средств уменьшилось на 16 % и в абсолютных цифрах составило более 1,95 млн. 
Статистические показатели демонстрируют снижение пассажиропотока со стороны РФ, а то время как граждане Финляндии в прежнем объеме перемещаются через границы. 
 
Несмотря на общую тенденцию к снижению пассажиропотока таможенники и пограничники России и Финляндии прогнозируют увеличение количества российских туристов, следующих в Финляндию на новогодние каникулы. По словам руководителей контролирующих структур, таможенники совместно с пограничниками приложат максимум усилий для обеспечения бесперебойного пропуска через границу потока автомобильного транспорта и туристов. Для ускорения процесса оформления на пункты пропуска будут привлечены дополнительные сотрудники, а также планируется максимальное использование полос грузового и пассажирского движения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все новости