8-804-333-07-46

Новости

В связи с запуском авиарейса в Маньчжурию Хакасская таможня напоминает таможенные правила

В связи с запуском авиарейса в Маньчжурию Хакасская таможня напоминает таможенные правила09.12.2015

Открытие международного рейса Абакан-Маньчжурия-Абакан послужило напомнить действующие таможенные нормы для путешествующих, сообщает Хакасская таможня, т.к. судя по опыту работы таможенников на международных рейсах, большинство туристов с правилами не знакомы. Так, в результате проведения таможенного контроля ручной клади и сопровождаемого багажа туристов, прибывших из Турции и Таиланда, Хакасской таможней возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Наиболее часто туристы нарушали правила ввоза алкогольной продукции. Кроме того, имелись случаи незаконного ввоза шариковых авторучек со встроенными в них записывающими устройствами, электрошокеров и  кастетов.

Необходимо помнить, что ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. При этом общий вес товаров не должен быть больше 50 килограммов. В случае превышения веса или стоимости ввозимых товаров применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.
Ввоз на таможенную территорию ЕАЭС алкогольной продукции для личного пользования свыше 5 литров запрещен. Лица, достигшие 18 лет, могут ввозить единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения нормы ввоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.
Табак и табачные изделия можно ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.
Ввоз на таможенную территорию ЕАЭС наркотических и психотропных средств запрещен, исключение составляют лекарственные препараты при наличии разрешительных документов.
 
При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Все новости