8-804-333-07-46

Новости

97,2% от общей суммы всех таможенных платежей составляет удаленная уплата

21.12.2015

Как информирует пресс-служба Хакасской таможни, доля таможенных платежей, уплаченных с применением современных технологий по уплате таможенных платежей с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов, по Сибирскому таможенному управлению за 9 месяцев 2015 года составило более 7 % от общей суммы всех таможенных платежей уплаченных в федеральный бюджет. При этом доля удаленной уплаты таможенных платежей составила 97,2 % от суммы таможенных платежей, уплаченных с применением микропроцессорных таможенных карт. 

Объемы применения технологии удаленной уплаты демонстрируют устойчивый рост, что свидетельствует о признании преимуществ такого вида оплаты со стороны бизнеса.
Наибольшая доля таможенных платежей по удаленной уплате приходится на Новосибирскую, Томскую, Иркутскую и Читинскую таможни.
Все таможенные органы Сибирского региона вошли в перечень таможенных органов, участвующих в эксперименте.
Фактов не поступления или неполного поступления таможенных платежей либо нарушения кредитными организациями сроков перечисления таможенных платежей за весь период использования технологии удаленной уплаты не выявлено.

Все новости