8-804-333-07-46

Новости

400 тонн запрещенных товаров было уничтожено в зоне действия Смоленской таможни в 2015 году

24.12.2015

Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, 27 товарных партий общим весом 400 тонн было уничтожено силами Россельхознадзора. Среди уничтоженных: томаты, картофель, говядина, персики, перец, грибы, яблоки, киви, хурма.  

В течение 2015 года силами мобильных групп пресечен въезд на территорию Российской Федерации 252 транспортных средства с товарами, запрещенными к ввозу. Товарные партии, выявленные мобильными группами, по результатам проверочных мероприятий в соответствии с нормами действующего законодательства либо выдворяются за пределы территории Российской Федерации, либо уничтожаются.

Справка: В целях пресечения ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров в Смоленской таможне с сентября 2014 года действуют мобильные группы. А с апреля 2015 года - межведомственные мобильные группы. В их состав входят представители Смоленской таможни и территориальных органов пограничного управления ФСБ России по Смоленской области,  УМВД России по Смоленской области, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора. Свою работу они  осуществляют не только на основных автодорогах области, но и по всему протяжению  российско-белорусского участка государственной границы, пролегающего по территории Смоленской области.  

Все новости