8-804-333-07-46

Статьи, интервью и публикации

Круглый стол: "Споры с таможенными органами. Практика обжалования решений, действий (бездействий) таможенных органов в судах. Административное производство".

Марианна Чугаева, руководитель юридического департамента ГК "Континент"

 Руководитель юридического департамента ГК "Континент" Марианна Чугаева приняла участие в круглом столе на тему: "Споры с таможенными органами. Практика обжалования решений, действий (бездействий) таможенных органов в судах. Административное производство".

 
Заседание круглого стола состоялось в Ленинградской областной ТПП 7 октября 2015 года.
 
В числе докладчиков круглого стола был Заместитель председателя Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Хохлов Дмитрий Вадимович, который, в числе прочего, рассказал об итогах прошедшего во Владивостоке 2 октября 2015 года Международного юридического форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
По словам Дмитрия Вадимовича, Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил участникам Международного юридического форума, что к следующему году готовится постановление Пленума ВС РФ по вопросам регулирования таможенных отношений.
 
"Эта новость в совокупности с высказыванием Председателя ВС о том, что "суды, определяя баланс прав участников таможенных отношений, отдают приоритет правам предпринимателей", смотрится достаточно неоднозначно, - комментирует Марианна Чугаева. - В последнее время наметился тренд на смену курса (приоритета) в части удовлетворения требований участников таможенных правоотношений, и не хотелось бы, чтобы постановление Пленума ВС ВФ закрепило бы этот тренд".
 
Кроме того, Дмитрий Вадимович сообщил участникам круглого стола о том, что в будущем году готовится сдача нового здания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
Площадь здания нового суда будет превышать в несколько раз площадь, которую занимает АС СПб и ЛО сейчас (Суворовский проспект, 50/52) и составит 32,5 тыс. м2. АС СПб и ЛО будет находиться на улице Смольного, 6. Высота нового шестиэтажного здания составит 22 м. 
 
"Это долгожданное событие, - оценивает Марианна, - как практикующему юристу мне приходится бывать в разных регионах РФ и, нужно отметить, что здание АС СПб и ЛО не смотрелось выгодно в сравнении со зданиями Арбитражного суда в других регионах". 
 
опубликовано: 13.10.2015